Heilige Erstkommunion 2020

Liebe Pfarrgemeinde,

leider konnte aufgrund der Coronapandemie die geplante Feier der Erstkommunion am 26. April nicht stattfinden. Die große und gemeinsame Feier der Erstkommunion wird auf nach den Sommerferien verlegt.

Unsere Erstkommunionkinder wurden gut auf das Fest vorbereitet und haben sich sehr darauf gefreut.

Auch wenn derzeit keine großen Feste möglich sind, so können doch auch jetzt schon die Kinder zur Ersten Kommunion hingeführt werden. Wir bieten diese Möglichkeit in der Sonntagsmesse in Romsthal an.

So wird in kleinem Rahmen der Familie und der beschränkten Gottesdienstgemeinschaft der Empfang der Kommunion begangen und den Kindern ermöglicht Jesus in der Eucharistie zu begegnen.

Am Pfingstsonntag werden zwei Kinder aus der Gemeinde zum ersten Mal zum Tisch des Herrn treten.

Falls weitere Familien an den darauf folgenden Sonntagen Interesse für diese Form der Feier haben, bitten melden Sie sich beim Pfarramt und sprechen Sie dies mit den Verantwortlichen ab. Wichtig ist, dass alle Gottesdienstbesucher sich immer vorher anmelden müssen.

Auf jeden Fall sind alle Kinder bei der gemeinsamen Erstkommunionfeier nach den Sommerferien dabei.

Herzlichen Gruß

P. Andreas