Heilige Erstkommunion 2021

Liebe Erstkommunionfamilien,

das Jahr 2020 war und ist immer noch ein außergewöhnliches Jahr. Ein Jahr, in dem vieles anders laufen muss, als wir es gewohnt sind. Auch kirchlich gesehen gibt es viele liebgewonnene Traditionen, die nicht stattfinden können, wie es viele Jahrelang möglich war. Die Erstkommunionfeier für die Kinder, die in diesem Jahr das Sakrament der Eucharistie empfangen hätten, wurde verschoben und steht noch aus.

Ihr Kind kommt nun in die 3. Klasse und kann dann an der Erstkommunionvorbereitung für das Jahr 2021 teilnehmen. Die Vorbereitungszeit wird weiterhin von der aktuellen Situation geprägt sein. Aus diesem Grund

laden wir Sie ganz herzlich zu einem 1. Elternabend ein.

Dieser findet am 16.09.2020 um 19.30 Uhr in der Kirche St. Peter und Paul, Salmünster statt.

Dort können wir erste Fragen klären und vielleicht auch schon erste Ideen präsentieren, wie wir die Vorbereitungszeit gut gestalten können.

Anbei erhalten Sie schon den Anmeldebogen für die Erstkommunion. Auch wenn vieles noch unklar ist, möchten wir Sie bitten, die Anmeldung auszufüllen und im Pfarrbüro in Salmünster oder Romsthal abzugeben.

Bei Fragen können Sie sich gerne bei Gemeindereferentin Sandra Henkel melden: Tel: 06056 4141 oder

eMail: Sandra.Henkel@bistum-fulda.de

Wir freuen uns auf ein erstes persönliches Treffen,

Pfr. Dr. Michael Müller                                    Pater Andreas Kühne SDB