Ministranten

Nach der Erstkommunion bieten wir unseren Kindern an „Ganz vorne mit dabei zu sein“

Alle Mädchen und Jungen sind herzlich eingeladen den Dienst am Altar  wahrzunehmen.

Unsere Ministranteninnen und Ministranten machen noch mehr als in der Messe zu dienen. Wir treffen uns regelmäßig  zur Messdienerstunde in unserem Pfarrheim in Romsthal. Hier erfahrt ihr mehr über den Dienst am Altar, wichtige Dinge über das Kirchenjahr und natürlich  backen, kochen oder spielen wir gemeinsam. Einmal im Jahr machen wir einen Ausflug, der uns immer an andere Orte führt.

Wenn du neu in unserer Pfarrei St. Franziskus gezogen bist und vielleicht schon Messdiener/in in einer anderen Pfarrei warst und Lust hast weiter deinen Dienst am Altar zu verrichten, dann melde dich einfach in unserem Pfarrbüro oder spreche nach dem Gottesdienst den Pfarrer oder einen der Messdienerinnen/Messdiener an. So lernst du schnell viele andere Huttengrunder Kinder kennen. Wir würden uns freuen dich in unserer Gemeinschaft begrüßen zu dürfen.

An wen könnt ihr euch wenden?

Für Romsthal:  Anna Sophia Schmidt und Johannes Widmayr

telefonischer Kontakt über das Pfarrbüro 06056-1329

Astrid Keul, Telefon: 06663 - 379

Für Katholisch Willenroth: Maria Machuy-Metzler, Telefon: 06054 6042

Das sind wir -  auf unserem Ausflug in Marborn.

So sehen wir also aus, zwar nicht ganz die komplette Mannschaft , aber trotzdem eine schöne Gemeinschaft.Zwei Gruppenfotos von uns Ministranten/innen aus Romsthal und Katholisch Willenroth bei unserem Ausflug Anfang Juni 2015.