Herzlich Willkommen auf der Homepage der kath. Kirchengemeinde St. Franziskus Romsthal / Marborn

Neue Corona-Regelungen in unseren Kirchen

Liebe Gemeinde,

ab 03.04.2022 gelten neue Regelungen bzgl. der Corona-Pandemie. Die bekannten Vorschriften wurden

von Seiten der Bundesregierung aufgehoben, sodass wir keine Gesetzesgrundlage zur Orientierung haben.

Trotzdem möchten wir Ihnen den Besuch des Gottesdienstes so angenehm und sicher wie möglich gestalten.

Daher gilt in unseren Kirchen Folgendes:

1) Das Tragen einer medizinischen Mund-Nasen-Bedeckung bleibt weiterhin notwendig. Beachten Sie bitte,

dass auch wirklich Mund und Nase bedeckt sind.

2) Dafür entfällt die Anmeldepflicht. Das heißt gleichzeitig, dass der Mindestabstand in unseren Kirchen wegfällt.

Die Sitzplatzmarkierungen werden deshalb entfernt. Wir bitten Sie allerdings, auf Ihren Nächsten Rücksicht zu nehmen und vorher zu fragen, ob Sie sich dazusetzen dürfen. Wird dies verneint, bitten wir höflichst,

dies zu akzeptieren und zu respektieren.

3) Beachten Sie bitte und nehmen Sie darauf Rücksicht, eine Sitzbank angemessen zu besetzen und nicht „vollzustopfen“ (Orientierungszahl für Sitzplätze je Bank: 4).

4) Die Kommunionausteilung erfolgt wieder in gewohnter Weise durch den Mittelgang nach vorne. Achten Sie hier zum Wohle Ihres Nächsten auf einen Abstand. In Ahl bitte zuerst der linke Block, anschließend folgt die rechte Seite. Für die Mundkommunion gelten allerdings weiterhin die separaten Regelungen wie bisher.

5) Desinfektionsmittel am Eingang der Kirche bleibt weiterhin vorhanden und darf gerne genutzt werden.

6) Diese Regelung gilt ab sofort bis auf Weiteres.

Wir bitten um Beachtung und danken für Ihr Verständnis.

Wir beten das Rosenkranzgebet jeden Donnerstag um 17.45 Uhr in der Pfarrkirche Romsthal . Den Fatima-Rosenkranz beten wir um den 13. jeden Monats vor der jeweiligen Messe. Den genauen Termin können Sie den aktuellen Pfarrrmitteilungen entnehmen!