Herzlich Willkommen auf der Homepage der kath. Kirchengemeinde St. Franziskus Romsthal / Marborn

Herzlich Willkommen auf der Homepage der kath. Kirchengemeinde

St. Franziskus Romsthal / Marborn

Liebe Gemeinde,

in Folge der Neuausrichtung der Kirchengemeinde St. Peter und Paul Bad Soden-Salmünster und
St. Franziskus Romsthal/ Marborn haben wir uns dazu entschieden, eine neue Gottesdienstordnung zu erstellen.
Diese gilt ab dem 15. März 2021 und sieht folgende Gottesdienste vor:

dienstags:

17.30 Uhr St. Marien Marborn

18.30 Uhr St. Peter und Paul Salmünster

mittwochs:

09.00 Uhr St. Laurentius Bad Soden

donnerstags:

18.30 Uhr St. Franziskus Romsthal

18.30 Uhr St. Peter und Paul Salmünster

freitags:

09.00 Uhr St. Laurentius Bad Soden

samstags:

18.00 Uhr St. Laurentius Bad Soden

19.00 Uhr Unbefleckte Empfängnis Ahl (am 1. und 3. Sonntag im Monat)

sonntags:

09.00 Uhr St. Marien Marborn

09.00 Uhr St. Elisabeth Kath.-Willenroth (am 1. und 3. Sonntag im Monat)

09.00 Uhr Heilig Kreuz Alsberg (am 2. und 4. Sonntag im Monat)

10.30 Uhr St. Peter und Paul Salmünster

18.00 Uhr St. Franziskus Romsthal

Diese Gottesdienstordnung wird in den nächsten Wochen und Monaten erprobt und hat solange Bestand, bis strukturelle oder personelle Veränderungen eintreten und eine neue Gottesdienstordnung erfordern.

Michael Sippel, Pfarrer

Kleidersammlung „Aktion Eine Welt“

Motivierte Helfer und gute Stimmung - Sammelmengen übertreffen Erwartungen.

Zum 49. Mal waren am 17. April 2021 wieder viele Helfer im Bistum Fulda für die "Aktion Eine Welt" unterwegs, um Altkleider zu sammeln. Sie engagierten sich gegen die Benachteiligung der ärmeren Bevölkerungsschichten in den unzähligen Entwicklungsgebieten unserer Erde.

Es handelt sich um eine Gemeinschaftsaktion von Pfarrgemeinden, Jugendgruppen und katholischen Verbänden unter Federführung des Kolpingwerks Fulda. Seit Beginn der Aktion wurden über 200.000 Tonnen Altkleider gesammelt und ein Erlös von rund 5 Millionen Euro erzielt. Mit diesem Geld konnte der Aufbau und der Erhalt unzähliger Sozialprojekte gewährleistet werden.

Das Kolpingwerk Fulda freute sich über engagierte, motivierte Helfer, die bezüglich der Corona-Regelungen sehr gut organisiert waren: "Man spürte bei den Helfern, wie froh sie waren, etwas Gutes tun zu können. Da die letzte Sammlung pandemiebedingt auf Herbst 2020 verschoben worden war und seitdem die Geschäfte meist geschlossen waren, hatten wir mit einer geringeren Sammelmenge gerechnet. Umso schöner ist es, dass wir von den Verladestellen gute Sammelmengen gemeldet bekommen haben. So hoffen wir, die Ergebnisse der Vorjahre zu erreichen."

Das Kolpingwerk Fulda bedankt sich bei allen Unterstützern, Kleiderspendern, Helfern und Firmen, die Fahrzeuge zur Verfügung gestellt haben.

Bonifatius kommt